百度
  • 百度
  • Google

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说艾滋

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2020年12月02日

本站发布:2020年12月02日

点击率:906次


*我国艾滋病人达104.5万例,青少年感染率上升,低龄化明显;男同性传播为主渠道。

*陕西临汾有我国唯一的儿童艾滋病人学校,学生考上大学后,学校教其隐瞒病情。

*黑龙江一小学上百名师生诺如病毒感染,上吐下泻,已停课。央视称:可不治自愈。

*长江污染严重,有矿山废水、矿渣,甚至废矿污染,还有码头污染,船只污染……有明明安装了废水处理系统,却停机不用的肆意污染……致使长江污染一直超标。

*贵州有将磷石膏倒入溶洞,污染地下水源,遇雨泛滥,污染农田,使庄稼无收成者。

*全国各地从工厂到商场,近期频发火灾,其原因多为电线短路。

*河南郑州一小区违建楼堵塞消防通道十年,投诉不见处理,已有数次小火情发生。

*各地争抢网络旅游广告红人丁真。央视称:为发展旅游经济造势。

*我国民宿迅速发展,亟待严格的证照管理,以及分等级的收费标准。

*央视称:内蒙鄂尔多斯大量种树,改善已经沙化的草原,卓有成效。

*网络直播带货问题多多,有叫卖燕窝,实售糖水者,主持人个人预赔6,000万。

 

艾滋病有多厉害,相信大家都知道,不过近年来已经不大提起,似乎还不如新冠肺了。尤其是我国已经撤销了对外国人进入我国,需检查艾滋病、性病和麻风。似乎,我们中国人死都不怕,更没必要怕病了。那么,又何必对新冠肺如此戒备森严呢?

要知道,艾滋病的死亡率是99%,而新冠肺的死亡率只有3.4%

值得特别留意的是,我们的青少年在艾滋病的防范上似乎很不经意,而对其负有管理责任的学校更加马虎。山东大学的,对男性留学生的女性伴读,大有发展到生孩子的程度,更糟糕的是,许多学校男性大学生的同性恋,或者同性发泄的泛滥。在这种情况下,造成艾滋病的流行就不可避免了。让人哭笑不得的还有:我们的艾滋病儿童学校,虽然由医院院长任校长,但是,却教孩子在考上大学后,甚至谈恋爱时,隐瞒病情。这虽然有不得不如是的原因,但是,终究有可能害人害己,酿成不可挽回的大错。在这些方面,我们必须向发达国家的民主管理方法取经,将这样的社会危害,消弭于萌芽。

其实,除了艾滋病、新冠肺,其他的,我们必须在意的病还很多。比如黑龙江发现的诺如病毒,央视说可以不治而愈,这是不负责任的,先不说上吐下泻很难受,其引起的并发症,也是可能要人命的。而这一切疾病,同环境的污染,也有关系。环境污染,属于社会管理问题,必须从社会管理入手加以解决。

长江沿岸的污染,毫无疑问,同我们先富起来的政策有直接的关系。现在搞成积重难返,到底是谁富了起来?无疑,是当权者和少数的,与权力勾结的老板发了财。至于普通老百姓,依旧受穷不说,还得进一步忍受健康的损坏。应该说,有这样的结果,是社会管理缺乏民主所致,如果让老白姓说话,谁又会同意自己家门口被污染呢?

现在,连地下水都完蛋了,又该怎么办?还有工厂、商场的乱拉电线,造成的短路起火,这些不都是管理不善造成的,都追究责任了吗?郑州的消防通道,一堵十年,责任人大概都过世了吧?如果是民主管理,这些家伙逃得掉吗?

污染的不行了,又来搞旅游,大家抢一个小伙子丁真,他是旅游神吗?不搞好民宿之类,旅游就靠丁真,行吗?比如鄂尔多斯,原先是王陵,风吹草低见牛羊,现在是什么?亟待栽树的沙漠,别说一个丁真,就是一万个也是枉然。

还是少叫卖假货吧,陪得出六千万的主持人,不是很多的。

噫嘻,不怕艾滋怕新冠,诺如不治自回还;听任污染靠丁真,免行民主万般完。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容