百度
  • 百度
  • Google

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说死刑

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2021年01月06日

本站发布:2021年01月06日

点击率:275次


*原华融公司董事长赖小民,因受贿贪污、重婚被判死刑,虽有立功表现,不足以减刑。

*双十一先提价后打折的京东、天猫等三家网售平台,各罚款50万元。

*海南免税商店已有七家,生意兴隆,游客人均消费一万元,海关谨防代购破坏政策。

*2019GDP经核实为986,515亿,比初步核实少4,350亿。

*央视报道靠制作涪陵榨菜首富者的生活,早餐为一碗泡饭过涪陵榨菜。

*专家称:冠肺疫情只会各地散发,不会大规模爆发……北京对所有小区实行封闭管理。

*央视称:因疫情难以控制,有将隔离期17天,加4天的,甚至有在4天外再加4天的。

*国产新冠肺疫苗将为全民免费提供,保护率为79.34%,英国产疫苗16元人民币一支。

*北京已经使用国产新冠肺疫苗接种七万余人,并未发现严重不良反应。

*山东六十岁以上老人乘公交车免费,到医院就诊优先。已经造成公交车拥挤。

*央视称:医生在看病时要考虑病人的经济能力,以及医保的要求,并非仅仅行医救命。

 

死刑就是杀掉。目前世界上已有76个国家、地区在法律上明确废除了死刑;15个国家废除了,除军事犯罪或战时犯罪之外的普通犯罪的死刑;还有21个国家在实践中事实上废除了死刑,也就是在过去十年内没有执行过死刑。而在我们中国,依旧执行死刑。当然,就赖小民而言,在某些环卫工人,连续八个月领不到每月8百元工资时,贪污受贿17.88亿元;在男女性别失衡,许多男人找不到老婆时,弄上百个情妇住在一个小区里;实在是不杀不足以平民愤。更重要的是:我们这个社会是怎么会让这样的人爬上来,当什么董事长、书记的?不增加民主因素,我们就算执行了死刑,还能够管好我们的社会吗?!

“双十一”的先涨价后打折,也是我们无能的表现,因为不是真的私有制,市场经济是个幌子,所以商家敢于行骗,否则,行骗就是找死,自己给自己判死刑。在公有制底下,免税商店生意再好,也只能按照计划经济的一套,开在特定的地方。反之,真的自由贸易,如香港当初的样子,商店都是免税的,所有的中国人都可以受益,不是更好吗?!

可惜,我们今天要受权力的控制。比如GDP,只有公布的,大家才有资格知道,至于各地报上来的,初步核实的,不告诉老百姓,我们谁也没脾气。为什么初步核实的,会比最终核实的多,或者为什么不会是少,对我们老百姓永远保密,为什么要保密?比如做涪陵榨菜的,说是能发财,实在让人生疑,这种东西的存在没有几千年也有几百年了,出了几个富翁应该众所周知,现在说是要靠此致富,其首富的早饭不过是一碗泡饭过榨菜。其中的秘密难道不应该公开吗?新冠肺也这样,不爆发,只是零星散发,为什么要封闭小区?把人家的大门钉上,有法律依据吗?如此剥夺自由,是让人坐牢吗?还有隔离14天不算,再加4天,然后又再加4天,如此下去,是不是无期徒刑?还让人生活吗?更有隔离在酒店的,几百元一天的住宿费,一百元一天的伙食费,谁能负担得起呢?我们老百姓都是大富翁吗?就算是榨菜首富,也不过吃泡饭,过榨菜而已!

还有国产新冠肺疫苗,说是没有严重不良反应,但是已报告的不良反应中发热、乏力是最常见的。其他还有:咳嗽、腹泻、头疼、恶心和呕吐;以及非接种部位的瘙痒和肌肉疼痛、急性过敏、皮肤和黏膜异常、食欲缺乏等等,这些难道还不够可怕吗?还要如何严重,执行死刑,死掉吗?所以,动动脑子,就像优待老人不必免费乘公交,那只能带来拥挤,不如发交通津贴,他们必然自觉的没必要不出门,还能加强防疫措施。

至于治病,只有全民医药免费,才能解决相关的一切问题,彻底免除对无罪人的死刑。

噫嘻,世界逐步废死刑,不杀何能平民情;免费医药能救死,如有民主必实行。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容